Skip to main content

Quiénes serán considerados y cuáles pruebas puede presentar para sustentar su aplicación de Acción Diferida

August 15, 2012

Quiénes serán considerados para la acción diferida?
¿Cuáles son los riesgos?


Aquellos individuos que cumplen con los criterios anteriores también les pueden negar la aplicación; USCIS seguirá su política general, "Política NTA" para decidir qué casos negados son referidos a ICE para la iniciación de procedimientos judiciales de inmigración. Aunque en general, esto significa que la mayoría de personas no serán puestas en proceso de deportación a menos que haya evidencia de fraude o cargos criminales, todo individuo debe buscar consejo legal de un abogado de inmigración confiable con experiencia o una organización sin ánimo de lucro que esté acreditada por BIA para que evalúe los riesgos de aplicar para acción diferida basado en cada caso individual.

¿Dónde obtener su récord criminal?

(corte de su condado)
• En Wake [316 Fayeteville St, Raleigh, 27601]
• En Durham [201 East. Main St, Durham, 27701]

***

*Si ha cometido faltas en más de un condado de Carolina del Norte o del país, se recomienda contactar un abogado.

La Conexión

¿QUIÉNES SERÁN CONSIDERADOS A LA ACCIÓN DIFERIDA
  1. Ser menor de 31 años en junio 15 de 2012.
  2. Haber llegado a Estados Unidos antes de cumplir los 16 años.
  3. Haber vivido continuamente en Estados Unidos, durante al menos 5 años( desde junio 15 de 2007) hasta el tiempo presente.
  4. Haber entrado sin inspección (por la frontera) antes del 15 de junio de 2012 o con visa vencida a esa fecha.
  5. Estar asistiendo actualmente a la escuela, haberse graduado de secundaria o su equivalente, (GED), o haber sido parte de los Guardacostas o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos.
  6. No haber sido condenado por un delito mayor, un delito menor significativo, al menos tres delitos menores, ni representar una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.
  7. Estar presente en Estados Unidos al 15 de junio de 2012 y al tiempo de presentar su solicitud para ser considerado a la acción diferida.
QUÉ FALTAS LO DESCALIFICAN

Para ser considero no puede haber cometido un delito mayor, un delito menor significativo, al menos tres delitos menores, ni representar una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública. Qué significan:

DELITO MAYOR
Es una ofensa criminal federal, estatal o local que se castiga con prisión por más de un año.

DELITOS MENORES DE PESO
Es una ofensa criminal que se castiga con no más de un año de prisión, o sin prisión en algunos casos y que involucra violencia, amenazas o asalto, incluyendo violencia doméstica, abuso sexual o explotación, hurto o fraude; manejar bajo los efectos de alcohol o drogas, obstrucción de la justicia o soborno; fuga o huida ilegal de un arresto, juicio o la escena de un accidente; posesión ilegal o uso de un arma de fuego, distribución o tráfico de drogas, o posesión ilegal de drogas.

"FALTAS MÚLTIPLES"
Un individuo que no haya sido convicto de un delito menor de peso pero que resulta culpable de tres faltas a la ley o más, que no hayan ocurrido en la misma fecha y no estén relacionadas al mismo suceso, omisión o esquema de faltas.

AMENAZA A LA SEGURIDAD NACIONAL O PÚBLICA?
Indicios de que la persona puede representar una amenaza a la seguridad nacional o pública incluye, pero no se limita a: participar en pandillas, actividades criminales o en actividades que amenacen los Estados Unidos.

Evidencias y pruebas que sirven para sustentar su aplicación

Deberá adjuntar con su forma:
• 2 fotos tamaño pasaporte.
• Un cheque de gerencia o cheque personal por $465 pagadero a "US Department of Homeland Security"


LISTA DE DOCUMENTOS PARA DEMOSTRAR IDENTIDAD

(No necesita enviar documentos originales al menos que USCIS lo requiera)

• Pasaporte de su país de origen vigente o caducado que tenga su foto, nombre y fecha de nacimiento.

• Documento de identificación válido con foto emitido por el gobierno, como una licencia de conducir o identificación estatal.
• Certificado de nacimiento válido con foto.
• Una visa expedida por un consulado extranjero, aunque expirada.
• Un documento nacional de identificación con foto y/o huella digital, de su país de origen.
• Identificación de la escuela con foto.
• Documento militar con foto.
• Otro documentos que usted crea que es relevante.

DOCUMENTOS PARA DEMOSTRAR QUE LLEGÓ A LOS ESTADOS UNIDOS ANTES DE CUMPLIR LOS 16 AÑOS

(Tenga en cuenta que estos documentos podrían utilizarse también para demostrar que usted llegó a los Estados Unidos por lo menos cinco años antes del 15 de junio del 2012)


• Certificado de nacimiento válido.
• Documento de llegada y salida que le identifique y que tenga la fecha de llegada a los Estados Unidos – Forma I-94, I-95 y I-94W.
• Pasaporte con sello de admisión indicando la fecha en que entró a Estados Unidos.
• Visa que lo identifique y su fecha de nacimiento.

• Boletos de viaje que lo identifican a usted (por ejemplo; avión, barco, autobús, tren, etc.) y que tengan la fecha de llegada a los Estados Unidos.

• Algún documentos de DHS o INS confirmando la fecha de entrada por ejemplo la forma I-862.
• Reportes de la escuela a la que atendió, transcripciones. Éstas deben enseñar el nombre del colegio (s) y el (los) periodo(s) en que atendió.
• Récords médicos y hospitalarios que enseñen el nombre de lugar donde fue atendido, la fecha y el nombre del doctor o tratamiento.
• Archivos oficiales de una entidad religiosa en estados Unidos que conformen su participación en una ceremonia religiosa (Bautismo, primera comunión, boda, etc).

DOCUMENTOS QUE LO IDENTIFIQUEN COMO RESIDENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS DESDE 5 AÑOS ANTES DEL 15 DE JUNIO DEL 2012

(Tenga en cuenta que estos documentos podrían utilizarse también para mostrar que usted llegó a los Estados Unidos antes de los 16 años).

• Documento de llegada y salida que le identifique y que tenga la fecha de llegada a los Estados Unidos – Forma I-94, I-95 y I-94W.
• Si usted tiene una orden final de deportación o remoción con fecha a junio 15 de 2012 envíe un copia de esta orden y los documentos relativos.
• Otra correspondencia/avisos del INS/DHS que le identifican y está dirigida a usted.

• Otro documento que sea relevante como:
- Certificado de matrimonio, si es casado en los Estados Unidos.

- Decretos de divorcio, si se divorció en los Estados Unidos.

- Registros religiosos; como bautismo, confirmación y certificados de registro.

- Contratos de arrendamiento o de alquiler.

- Prueba de pertenencia de propiedad inmobiliaria (por ejemplo, la escritura de una casa).

- Registro dental, de hospital, de vacunación médica, y facturas y comprobantes de pago.

- Certificados de nacimiento de los niños nacidos en los Estados Unidos
.
- Registros escolares, premios, certificaciones, diplomas, fotografías, tarjetas de calificaciones, anuarios, etc.

- Pasaporte válido (vencido o no vencido) con fecha de admisión a los Estados Unidos estampada.
- Prueba de solicitud de préstamo para una casa y de pagos hechos por dicho préstamo
.
- Prueba de la compra de un automóvil y pagos hecho por el automóvil y el seguro vehicular.

- Registro de automóvil, título de automóvil, recibos de licencia y registro en el Departamento de Vehículos de Motor.

- Historial de su tarjeta de crédito en los Estados Unidos (por ejemplo, tarjeta Visa, etc.)

- Registro del Departamento de Seguridad Pública.

- Facturas de seguros, reclamos, pólizas de seguro y pagos de estos.

- Facturas de servicios públicos; como electricidad, gas, calefacción, alcantarillado, agua, o teléfono, etc.

- Documentos bancarios; como sus libretas de banco, extractos de cuentas bancarias, cheques cancelados, recibos de giros bancarios.

DOCUMENTOS PARA DEMOSTRAR LA PRESENCIA FÍSICA EN LOS ESTADOS UNIDOS EL 15 DE JUNIO DEL 2012


• Forma I-90; documento de llegada y salida con fecha de admisión a los Estados Unidos.

• Pasaporte válido (vencido o vigente) con fecha estampada de admisión a los Estados Unidos.

• Notificaciones del INS/DHS para comparecer ante el Tribunal de Inmigración.

• Registro de hospital del condado o municipal fechado a más tardar el 15 de junio del 2012

• Transcripción de calificaciones de escuela o colegio u otros registros de la escuela.

• Registros del impuesto a la renta.

• Recibos de pago de alquiler.

• Recibos de facturas de utilidades.

• Transacciones bancarias. Cheques personales escritos por el solicitante que tengan el sello de cancelación del banco.

• Registros de empleo; incluso los talonarios de pago.

• Extractos de la tarjeta de crédito que muestran las fechas de compra, pago u otra transacción.

• Correspondencia entre el solicitante y el DHS.
• Recibos de envío de dinero o Money Orders.
• Registración y título de un vehiculo.
• Pólizas y seguros.
• Declaraciones de impuestos.
• Si trabajar por cuenta propia cartas de bancos o de empresas con las que hayas tenido negocios.

DOCUMENTOS QUE DEMUESTREN QUE USTED ESTÁ ACTUALMENTE EN LA ESCUELA

• Transcripción de calificaciones de la escuela (deben tener el sello o estampilla oficial).

• Carta del Secretario de la escuela confirmando su asistencia actual a dicha escuela.

• Registro escolar, premios, certificaciones, fotografías, tarjetas de calificaciones, anuarios, etc.


DOCUMENTOS QUE PRUEBAN QUE USTED SE GRADUÓ DE LA ESCUELA SECUNDARIA

• Transcripción de las calificaciones de la escuela.

• Diploma de la escuela secundaria.


DOCUMENTOS QUE PRUEBAN QUE USTED RECIBIÓ EL GED

• Diploma o certificado de equivalencia de escuela secundaria del Estado de Carolina del Norte (comúnmente llamado certificado de Desarrollo de Educación General (GED).
• Otro documento que considere relevante.

POSIBLES DOCUMENTOS QUE PRUEBAN QUE ESTUVO EN LOS GUARDACOSTAS O FUERZAS ARMADAS

• Forma DD-214 (informe de separación de las Fuerzas Armadas de Estados Unidos) o NGB Forma 22 de la Oficina del Servicio de la Guardia Nacional.

• Informes de eficiencia (reportes de evaluación hechos por un oficial, reportes de evaluación a un oficial no comisionado)

• Registro militar de pagos por servicios.
• Archivos militares, de salud y personales. Y algún otro documento que crea relevante.

Publicidad:

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes
[/codefilter_code]