Skip to main content

Gratis clínica de Acción Diferida en El Centro para Familias Hispanas

August 22, 2012

El Centro para Familias Hispanas ofrece clínica de Acción Diferida
CLÍNICA DE ACCIÓN DIFERIDA

Dónde: Centro para Familias Hispanas
2013 Raleigh Boulevard, Raleigh, 27604
Teléfono: (919) 873-0094.
Cuándo: Viernes 24 de agosto.
Horario: de 2PM a 6PM.


Ver mapa

RALEIGH- La ayuda gratuita para los jóvenes indocumentados que califican al beneficio de la Acción Diferida otorgado por el Gobierno federal, es una realidad. Este viernes 24 de agosto de 2 a 6:00PM, el Centro para Familias Hispanas ofrecerá la primera, de varias clínicas, que realizarán en los próximos meses.

Por Paola Jaramillo

El evento se llevará a cabo con la ayuda de abogados voluntarios de El Centro de Justicia de Carolina del Norte y será una magnífica oportunidad para que los chicos lleven su documentación, llenen la aplicación y luego de ser revisada, por los profesionales, quede lista para enviarse por correo al Servicio de Ciudadanía e Inmigración, USCIS.

“La clínica está orientada para aquellos que ya están preparados para completar sus aplicaciones”, explicó a La Conexión, David Juárez Torres, administrador de casos de esta entidad. “De este modo, les pedimos que, por favor, lleguen con todos los papeles necesarios para establecer su elegibilidad y comprobar la aplicación”.

Cheque por $465

La asesoría será gratuita, pero los aplicantes deberán llevar un cheque o Money Order por $465 a nombre de U.S.Department of Homeland Security junto a dos fotografías tamaño pasaporte.

De acuerdo con David, no es necesario hacer cita, pero como se espera que lleguen muchas personas, se pide arriben con tiempo. “Los que tengan todo listo se les va dar un número, dependiendo de la cantidad de voluntarios y el tiempo, decidiremos, ese día; las personas que vamos a atender. Para la gente que no alcance o que no lleven la papelería completa, les daremos otra fecha para que regresen”.

Juárez comentó que no es necesario afanarse ya que no hay una fecha límite para enviar la forma. “No se apuren” dijo, “lo importante es que todo salga bien”.

Traducciones

Torres mencionó que El Centro para Familias Hispanas está ofreciendo el servicio de transcripción los lunes y miércoles de 2:30PM a 5PM a un costo de 10 dólares por documento, el que además entregarán notarizado. “Cualquier prueba emitida en su país de origen que esté en otro idioma diferente al inglés, debe ser traducido”, señaló, “en este caso, especialmente el pasaporte, la matrícula consular o el acta de nacimiento”.

Documentos a nombre del peticionario

Igualmente, Juárez recordó que las formas que se usen para comprobar la estadía en Estados Unidos como cuentas de banco, facturas de servicios públicos, contratos de renta o archivos médicos, deben estar a nombre de la persona que aplica y no de la familia. “Todo debe ser a nombre de quien está solicitando el beneficio, o que su nombre esté incluido en el documento. No necesitamos nada, solo a nombre de los padres, sino de los chicos, porque de lo contrario no vale ante inmigración”, concluyó.

EJEMPLOS DE DOCUMENTOS A PRESENTAR COMO PRUEBA DE QUE CUMPLE CON LOS CRITERIOS

*No deberá tenerlos todos. Todas las pruebas deberán venir a nombre o incluir el nombre del aplicante.

Prueba de Identidad

  • Pasaporte.
  • Certificado de Nacimiento con foto de identificación.
  • Cualquier documento de identificación de su país de origen con foto y/o huella digital.
  • Cualquier documento de los Estados Unidos con su nombre y fotografía.
  • Cualquier identificación escolar con foto. Identificación militar con foto.
  • Cualquier otro documento que usted considere relevante.

 

Pruebas de que vino antes de cumplir los 16 años de edad

  • Pasaporte con sello de admisión.
  • Formulario I-94/I-95/I-94W.
  • Expedientes escolares sellados o certificados.
  • Cualquier documento del Servicio de Inmigración y Naturalización o DHS estableciendo su fecha de entrada (formulario I-862, Notificación de Comparecencia).
  • Récords de viajes.
  • Expedientes de hospital o médicos.
  • Registros de escuelas a las que asistió en los Estados Unidos, que muestre el nombre de la escuela y los periodos de asistencia.
  • Registros de hospitales o médicos, concernientes a tratamientos u hospitalizaciones, que muestren el nombre de la entidad médica o del médico y los días de tratamiento u hospitalizaciones.
  • Registros oficiales de entidades religiosas en los Estados Unidos que confirmen su participación en ceremonias religiosas o ritos.
  • Cualquier otro documento que usted considere relevante: como por ejemplo récords de vacunas, recibos de renta, seguros de auto, cuentas de banco, etc.

 

Pruebas de estatus migratorio

  • Formulario I-94/I-95/I-94W con fecha autorizada de expiración de estadía.
  • Orden final de exclusión, deportación o remoción expedida al 15 de junio de 2012.
  • Un documento de cargos poniéndolo en procedimientos de remoción.

 

Prueba de su presencia en EE.UU. al 15 de junio de 2012

  • Recibos de renta o talonarios de servicios.
  • Expedientes de empleo (talonarios de pago, formularios W-2, etc.)
  • Expedientes escolares sellados o certificados (cartas, calificaciones, etc.)
  • Expedientes militares sellados (Formulario DD-214 o NGB, Formulario 22)
  • Expedientes oficiales de una entidad religiosa confirmando la participación en una ceremonia religiosa.
  • Copias de recibos de giros postales por dineros enviados en o fuera del país.
  • Anotaciones de entradas en pasaportes.
  • Certificados de nacimiento de niños nacidos en EE.UU.
  • Transacciones de banco con fecha.
  • Recibos de licencias automotrices.
  • Títulos de propiedad, hipotecas, contratos de alquiler.
  • Recibos de contribuciones, pólizas de seguros.

 

Prueba de su estatus de estudiante al momento de
solicitar la Acción Diferida

  • Expedientes escolares (transcripciones, calificaciones, etc.) de la escuela a la que está asistiendo en EE.UU., mostrando el nombre(s) de la(s) escuela(s), los períodos de asistencia y el grado actual.
  • Diploma de escuela superior o certificado de finalización.
  • Certificado de Educación General (GED).

 

Récord criminal (Si lo tiene)

  • Récords de arrestos.
  • Archivos de corte.

SI USTED NUNCA HA SIDO ARRESTADO O CULPABLE DE ALGUNA OFENSA NO LO NECESITA.

Recuerde que en Carolina del Norte manejar sin licencia, con licencia revocada o a una velocidad 15 millas por encima del límite de velocidad, son ofensas criminales menores, es importante que traiga el récord si ha recibido cargos por algunas de estas ofensas.

Publicidad:

Premium Drupal Themes by Adaptivethemes
[/codefilter_code]